Forums: Forum d’aide (Thread #14803)

ログイン出来ません (2007-04-25 20:56 by jh0gjk #29354)

ログインすると以下のメッセージがでて接続できません。
環境は、 Redhat Linux AS4
     OpenOLAP 2.1.0
tomcat 5.6.17
Apache 2.0
postgresql 8.2.3 (remote FreeBSD)
です。

メッセージ

説明 The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

例外

org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /loginCertify.jsp:52

49: Statement stmt4 = null;
50: Statement stmt5 = null;
51:
52: DriverManager.registerDriver(new org.postgresql.Driver());
53:
54: //Dsn loginName loginPassword
55: connDsn = (String)session.getValue("loginDsn");


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:504)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


原因

javax.servlet.ServletException: Bad version number in .class file
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:858)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:791)
org.apache.jsp.loginCertify_jsp._jspService(loginCertify_jsp.java:282)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


原因

java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:299)
java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1339)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1198)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:127)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:65)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
org.apache.jsp.loginCertify_jsp._jspService(loginCertify_jsp.java:101)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


注意 原因のすべてのスタックトレースは、Apache Tomcat/5.5.17のログに記録されています


RE: ログイン出来ません (2007-04-26 12:02 by jichimura #29371)

> Bad version number in .class file

このメッセージがでているので、JDKのバージョンを確認する必要があると思います。
Répondre à #29354

RE: ログイン出来ません (2007-04-26 13:48 by jh0gjk #29372)

リプライ有り難うございます。
確認してみます。

現在は jdk1.5.0_11 を入れています。
昨日までは jdk-1_5_0_07-nb-5_0-linux-ml.bin を入れていましたが jdk-1_5_0_11-linux-i586.bin に変更しました。状況は変わりませんでした。

Répondre à #29354