Vous n'êtes pas connecté. Ce forum permet seulement les utilisateurs connectés pour poster. Si vous voulez faire un post sur le forum, s'il vous plaît connecter.
Télécharger
Développer
Compte
Télécharger
Développer
Connexion
Mot de passe oublié ?
Créer un compte
Langue
Aide
Langue
Aide
Connexion
Nom du compte
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Traduction statut du Français
Catégorie :
Logiciel
Peuple
PersonalForge
Magazine
Wiki
Recherche
OSDN
>
Trouver un logiciel
>
System
>
Operating System Kernels
>
TOPPERS/JSP for LPC2388
>
Forums
>
Forum d’aide
>
makeのバージョンを教えて頂けると助かります。
TOPPERS/JSP for LPC2388
Description
Résumé du projet
Dashboard - Développeur
Page Web
Développeurs
Galerie d'images
Liste des flux RSS
Activité
Statistiques
Historique
Téléchargements
List of Releases
Stats
Code Source
Liste des dépôts de code
CVS
Voir le référentiel
Ticket
Liste des tickets
Liste des Jalons
Liste des types
Liste des composants
Liste des tickets/RSS fréquemment utilisés
Soumettre un nouveau ticket
Documents
Page de garde
Index du titre
Modifications récentes
Communication
Liste des forums
Forum des développeurs (20)
Forum d’aide (6)
Discussion-Ouverte (4)
Nouvelles
Forums:
Forum d’aide
(Thread #25158)
Retour à la liste de discussion
RSS
makeのバージョンを教えて頂けると助かります。 (2010-01-19 19:04 by
shimizu_t
#47992)
お世話になっております。
はじめてARMの使用を検討していたところ,インタフェースのボードにTOPPERSが移植されていないかなと思って,ここに辿りつきました。
サンプルアプリをコンパイルする際に,make dependまで行って,makeで下記のようなエラーが出ます。
Makefile.depend:20: *** 複数のターゲットパターンです. 中止.
使用したmakeのバージョンは,3.79.1です。
(TINETのコンパイルが通るように,このバージョンのmakeにしました。)
上のようなエラーが出た場合は,makeのバージョンを変更すると直るというような記事を多々見かけました。
よろしければ,makeのバージョンを教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
RE: makeのバージョンを教えて頂けると助かります。 (2010-01-31 17:48 by
suikan
#48212)
こんにちは。
返事が遅くなりまして申し訳ありません。
makeのバージョンは3.81です。私はUbuntu 9.04を使っています。
お使いの開発プラットフォームはどのようなものでしょうか。
Répondre à
RE: makeのバージョンを教えて頂けると助かります。 (2010-02-17 18:38 by
shimizu_t
#48661)
返信が大変遅くなって申し訳ございません。
質問しておきながら,どなたもいらっしゃらないかと思いしばらくチェックしておりませんでした。
私はWindows XP Professional上にCygwinをインストールして,その上にSourcery G++ Lite 2009q3-68 for ARM EABIをインストールしてやっております。
Cygwinのバージョンは1.5.25となっております。
最近,ARMは後回しになっていたので進んでいないのですが,教えて頂いたmakeのバージョン等を試してみたいと思います。
どうも,ありがとうございました。
Répondre à
RE: makeのバージョンを教えて頂けると助かります。 (2010-02-18 12:49 by
suikan
#48698)
こちらこそ返事が遅れまして申し訳ありませんでした。
Cygwinはmakeの版に敏感なのでしょうか。ちょっと難しそうですね。お手すきの時で結構ですので結果をお教えいただければ幸いです。
Répondre à
RE: makeのバージョンを教えて頂けると助かります。 (2010-02-18 14:29 by
sirius506
#48708)
わたしも、TINET 1.5をビルドしています。ご指摘のようなエラーには遭遇していませんが、別の(類似した?)問題に突き当たっています。環境は ubuntu 9.10 + CodeSourcery ARM 2009-q3 でmake は 3.81です。
nserv をビルドする途中で、tcp_cre_rep.o を作るのに、どういうわけか tcp.h をコンパイルしようとします。以前の環境である、Fedora 5 + GCC 4.11 + make 3.80 ではこのような問題は発生しませんでした。Makefile.depend をみると、複数のオブジェクトに関する依存関係が一度に記述されているので、これと関係しているのかもしれません。
問題のオブジェクトに関する依存関係を削除するとmakeがとおります。また、Makefile中で KERNEL_LIBを指定してやると、なぜか問題の依存関係が生成されないので、makeできるようです。
以上、ご参考までに。
Répondre à